2年生お楽しみ会

2019年3月19日 16時53分
2年生

今日は、準備を進めてきたお楽しみ会の日です。みんなで話し合って決めた「たからさがし」と「フルーツバスケット」をしました。

係の人が悩みに悩んだ隠し場所を、次々と見つけ出し、喜びの声を上げていました。一人、2個までと決めていたので、全員が宝をもらうことができました。

「フルーツバスケット」では、フルーツが描かれたネックレスを身に着け、自分が座りたい席を狙ってフルーツの名前を言っていました。このまま、永遠に続くのではないかと思われる程、盛り上がっていました。そして、用意してくれていたプレゼントを手に取り、お互いにうれしそうに見せ合っていました。

最後の感想発表では、宝を探し出すことができてうれしかったことや、フルーツバスケットで一度も鬼にならずに頑張ったことなど、次々と感想が出てきました。

2年生全員で、楽しい時間を過ごすことができました。