6年生 家庭科 調理実習
2019年12月18日 15時02分今日の調理実習では、ジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの皮をむくことに苦戦している班もありましたが、なんとか下準備完了です。
今回は一人一人がフライパンで自分のものを調理しました。
途中の休憩時間には、美味しそうな匂いに誘われて、見学者も。
最後はお好みで、チーズや塩コショウで仕上げです。美味しくできたようです。
今日の調理実習では、ジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの皮をむくことに苦戦している班もありましたが、なんとか下準備完了です。
今回は一人一人がフライパンで自分のものを調理しました。
途中の休憩時間には、美味しそうな匂いに誘われて、見学者も。
最後はお好みで、チーズや塩コショウで仕上げです。美味しくできたようです。