おいしいご飯を炊こう~5年家庭科
2021年11月16日 18時13分5年生は家庭科でおいしいご飯を炊きました。
お米にしっかり水分を吸収させ、火加減を細かく調節し、さらにじっくり蒸らしました。
ご飯が炊ける様子もじっくり観察しました。
みんなで炊いたご飯は、いつもにも増しておいしかったですね。
家でもぜひ実践したいと意欲満々の5年生でした。
5年生は家庭科でおいしいご飯を炊きました。
お米にしっかり水分を吸収させ、火加減を細かく調節し、さらにじっくり蒸らしました。
ご飯が炊ける様子もじっくり観察しました。
みんなで炊いたご飯は、いつもにも増しておいしかったですね。
家でもぜひ実践したいと意欲満々の5年生でした。