6年生・最後の外国語活動

2019年3月14日 17時04分

今日は、6年生にとって、小学校での最後の外国語活動。
最後の授業ということで、ゲームと絵本を読んでもらうことになりました。
初めに、「キーワードゲーム」です。ALTの話す言葉をよく聞いて、キーワードが出てきたら、消しゴムを取ります。耳をそばだてて、頑張りました。
次に、「アルファベット伝言ゲーム」です。ALTが言った三つのアルファベットを次々と伝え、最後の人はそのアルファベットで単語を作ります。PがBになったり、TがDになったりして、単語にするのも難しかったようです。
最後は、絵本を読んでもらいました。かわいいブタさんが主人公のすてきなお話でした。

最後の授業も、楽しく笑顔で活動できました。今まで、分かりやすく楽しく指導していただきまして、本当にありがとうございました。
中学校へ行っても、英語を頑張ります。