調理実習 5年
2023年5月16日 10時00分5年生が調理実習で青菜とじゃがいもをゆでました。
調理の流れやゆで方を確認した後、調理開始です。
土が残らないように、しっかりと洗います。
食材によって違う、ゆでるタイミングもばっちりです!
片付けも並行して行うなど、てきぱきと取り組むことができました。
完成したら、みんなでいただきます
「自分で作ったら、よりおいしく感じる~!」
「家でもまた作ってみたい!」
と、話していました。
休みの日に、家でも作ってみてくださいね。
5年生が調理実習で青菜とじゃがいもをゆでました。
調理の流れやゆで方を確認した後、調理開始です。
土が残らないように、しっかりと洗います。
食材によって違う、ゆでるタイミングもばっちりです!
片付けも並行して行うなど、てきぱきと取り組むことができました。
完成したら、みんなでいただきます
「自分で作ったら、よりおいしく感じる~!」
「家でもまた作ってみたい!」
と、話していました。
休みの日に、家でも作ってみてくださいね。