そら豆のかき揚げを給食で食べました!
2025年5月2日 16時54分今日の給食は、
「ごはん、牛乳、ぶたじる、そら豆のかき揚げ」でした。
栄養たっぷりの旬の食材であるそら豆。実は、このそら豆の皮むきしてくれたのは、1・2年生なのです。
お昼の放送でも、そら豆の皮むきを1・2年生が行ったことが紹介されました。春を感じながら、みんなでおいしくいただきました。
今日の給食は、
「ごはん、牛乳、ぶたじる、そら豆のかき揚げ」でした。
栄養たっぷりの旬の食材であるそら豆。実は、このそら豆の皮むきしてくれたのは、1・2年生なのです。
お昼の放送でも、そら豆の皮むきを1・2年生が行ったことが紹介されました。春を感じながら、みんなでおいしくいただきました。